Erntedankgottesdienste

In diesem Jahr war es sehr heiß in den Sommermonaten. Viele haben unter der Hitze und der anhaltenden Dürre gestöhnt und geächzt. Andere haben sich über die Dauerhitze gefreut: z.B. Schwimmbadbetreiber, Getränkehändler und Eisverkäufer. Den Landwirten hat die lange Trockenheit und Hitze vor allem Sorgen bereitet. Die Ernteeinbußen sind in diesem Jahr immens. Zeitweise musste Vieh notgeschlachtet werden, weil es auf den Wiesen nichts mehr zum Futtern gab. Trotzdem muss in unseren Dörfern deshalb niemand hungern. Die Regale in den Supermärkten sind trotz Ernteausfall gut gefüllt, und weil die Obsternte durchaus gut war, biegen sich in manchem privaten Vorratskeller schon die Regale unter der Last der Marmeladen- und Einmachgläser. So haben wir allen Grund auch in diesem Jahr Erntedank zu feiern.

Dieses Jahr haben wir uns für unsere Gottesdienste etwas besonderes ausgedacht. Wir wollen zusammen Danke sagen. Dazu haben wir einen Zettel vorbereitet, den man hier laden kann. Diesen Zettel kann jeder ausfüllen und mit in den Gottesdienst bringen, womit jeder ganz persönlich DANKE sagen kann.

Zu nachfolgenden Gottesdiensten am 07.10.2018 laden wir ein:

9.30 Uhr Erntedank-Familien-Gottesdienst in Hitzkirchen

11.00 Uhr Erntedank-Gottesdienst in Burgbracht

14.00 Uhr Erntedank- Familien-Gottesdienst in Kefenrod

Im Anschluss an den Nachmittagsgottesdienst laden wir  traditionell alle zu Kaffee/Tee/Kakao, leckerem Blechkuchen und gemütlichem Beisammensein ein.